с Сердцем говорила по душам

Грид Светлана
* * *

с Сердцем  говорила по душАм...
... ... ... ... ... ... ...
но цеплялся беспардонно, Ум, к словам...
в задушевную беседу он встревал -
на пол-мысли, на пол-чувстве обрывал...
начинал учить "как нужно жить":
с кем расстаться, а кого любить,
как в себе стервозность разбудить,
чтоб в подушку, ночью слёз не лить...
как взрастить надменности зерно,
над другими, чтоб возвысило оно...
как по жизни выгоду искать -
чтоб "не хуже, чем другие" стать...
... ... ... ... ... ... ...
Сердце заболело, а Душа
в уголок забилась, чуть дыша...
Не по нраву им пришлись слова
жизнью сдвинутого, Циника-Ума...

 

**Lana-Swet

(изображение из интернета)