Холодный дождик мыл асфальт

Ирина Стефашина
Холодный дождик мыл асфальт
И фонари дрожали в лужах.
А ветер,будто был простужен,
Тоску навеяв и печаль.

А дождь хлестал по мокрым веткам,
Срывая рыжие листы,
Роняя слёзы с высоты
Всю ночь до самого рассвета.

Он об ушедшем лете плакал,
Об ясных солнечных деньках,
Как плыли в небе облака
И не терзала землю слякоть.

Как солнца лучики всегда
Дарили сотни ярких радуг
И каждый день ему был в радость,
Но все исчезло без следа.

Купаясь в потускневших тучах,
К себе он лето снова звал.
Ему лишь ветер подвывал
На пожелтевших серых кручах.

Сейчас обоим было жаль,
Что пролетело быстро лето
И до утра в обнимку с ветром
Холодный дождик мыл асфальт.

12.09.15. (05:20)