Бабье лето

Жанна Юматова
Я не очень-то осени рада
И не славлю златую пору,
Но в погожий денек мне отрада
Побродить по цветному ковру.

Выйду утром в пылающий садик
И, закутавшись в бабушкин плед,
Я пошлю на страницах тетради
Лету красному поздний привет.

Отзовется на пылкие строчки
И пошлет на прощанье деньки...
Бабье лето в опавших листочках,
Снова спрячется чтобы уйти.