Снова осень

Александра Кондратьева 2
Неизбежное золото осени,
ты опять полетело с ветвей?
Птиц летящее многоголосие
надо мной, да молчит соловей.
Завершением цикла природного,
надвигается мрачный финал
лишь бордо - цвет вина благородного
да листвы однодневный коралл.
Увядание, старость, депрессия…
Осень, все ненавидят тебя,
впереди многодневная сессия,
бенефис или соло дождя.
Только нынче в тебе много нового,
обожаю капризы твои,
на ковре  листопада кленового
не бывать листопаду любви.