Запевает в поле ветер...

Валерий Гурков
***
Запевает в поле ветер,
В подголосок ему дождь,
День давно уже не светел
И скосили в поле рожь.
Заскирдована солома,
Перепаханы поля,
Из соломы я хоромы
Понастроил для себя.
Дождик льёт, В соломе сухо,
Даже в жар немного прёт,
Но соломина мне ухо
То уколет, то потрёт.
Так и хочется взять спички
Да спалить скирду к чертям...
Ну бы к лешему синичку!
Улететь бы к журавлям…

Некрасовка.   12.09.15.