Призрак

Энна Куб
Я люблю его мертвой любовью,
Той что сгинула в сумраке лет,
Той что детской пропитана кровью,
Той что в общем в живых уже нет.

Только призрак холодный и мрачный
По ночам бередит тишину
Полулегкий невинный прозрачный
Он являет свою красоту.

Он стучится в промокшие окна,
Он приходит в сиянье луны,
В одеянье бесцветном и мокром,
Он крадется в наивные сны.

Я по памяти старой пускаю,
Как подругу,его в свой очаг.
И тихонько его согреваю,
А потом отпускаю назад. 

И бредет он по вымершим улицам,
Ведь и сам он давным давно мертв.
Он идет,он грустит,он сутулится.
Он устал,исхудал,но он горд.

Это призрак погибшей любви.
Той что сгинула в сумраке лет,
Она вымыта в детской крови.
И в живых ее в общем-то нет.