Небеса перекрещены проволокой

Сергей Горляк
Небеса перекрещены проволокой,
Не колючей - и то - хорошо...
И решётки стальными запорами
Ограждают от жадных "Ещё!"...

Облака, так по-женски телесные,
Томно трогают твёрдость антенн
И смущённо, плывут в неизвестное -
Прочь - подальше от зубьев и схем...

В городах, что ощерились окнами -
Строго следовать строем - куда?
Отдохни между клеток - вот, молодость -
Видишь, дети пришли в города?

А вон там - там машины, как взрослые -
Вместе с пивом - слова о любви -
Так немного - и маски отброшены -
Стук шарниров - стыдись, не смотри!

Век железа - не цепи с решётками -
Это кровь, что железом - в сердцах...
Слышишь - Небо - грозой, словно чётками,
Так молитвенно прокляло нас?!

12.09.2015