Сигаретку не стрельну...

Михаил Сальман
Сигаретку не стрельну,
И не буду третьим...
Если руку протяну, -
То векам-столетьям.
Лишь они мне кореша -
Не за штоф-затяжку,

Лишь от них, стихи пиша,
Я не жду поблажку...