Тебе...

Энна Куб
Плачет сердце ледяным дождем,
С неба на асфальт, с дрожью.
Мы с тобой никак не разберем,
Что на свете нам всего дороже.

Я молитвы повторять устала,
Мне до смерти страшен этот лед.
Я от вьюги взоры закрывала,
Сжав ладони двигалась вперед.

Шаг за шагом не ища дороги,
В никуда мне только б не стоять.
От усталости мои косились ноги.
Но я путь стремилась продолжать.

И когда казалось:"Все напрасно!"
Когда больше не осталось сил.
Мне тихонько улыбнулось счастье,
Счастье,что ты в сердце прорастил.

Ты стоял там, где кончался путь
Весь из шелка сотканный как будто.
Я боялась на тебя взглянуть.
Утонуть в глазах из перламутра.

И сейчас боюсь,вдруг это сон,
Вдруг ты призрак,легкий и прозрачный.
Выдох.Вдох.И с губ беззвучный стон.
И смешок растерянный и мрачный.

Ты дитя неведомой стихии,
Толи льдом рожден, толи огнем.
Я к ногам твоим кладу стихи и,
То чем в сердце детском мы живем.



Лик твой светлый мОроз на окне,
Выводил своей хрустальной кистью.
Ты привидился мне в давнем юном сне.
Образ твой очерчивали листья.

А теперь в твои глаза смотрю,
И не страшен трепет перламутра.
С губ срывается желанное:"Люблю..."
Покрывая поцелуем утро. 

07.11.2012