Мысль

Владимир Логунов
Я скулю, когда очень маленький,
                и ругаюсь, когда мне больно…
а вокруг по лесам качается равнодушное к чувствам раздолье.
 
Много разного… всяк себе мается…
                одевается… рвёт одежды…
-   счастье ищет, слезой упивается…  словно это всё неизбежно.
 
Неизбежно?..    кому оно нужно?
                кроме собственного невезения…
безучастно безгласно свершается безразличие столпотворения

…  и как луч…  если разум очнулся,
                если замер и… загляделся,
ощутил себя в мире незнаемом, где во всём бьётся сердце…
мы – живые все, и  замечательно
                воздух пить и от солнышка щуриться,
улыбаться всему неприкаянно, словно наново выпало детство.