Сложный замок

Михаил Улькрис
Внутрь ключ и дверь открыта -
очень быстро, и легко.
Но создать замок надёжный...
это право тяжело.

Нужно знать деталей массу,
ключ сложнее подбирать.
От грабителей, ловушки -
в механизме создавать.

Чтоб отмычка не вскрывала,
лобзик-фомка не брала.
И пила, всему начальник -
вору мучиться дала.

Да, "болгарка" всё распилит
и к любому будет ключ.
Но хоть времени потратит -
на замок, что так могуч.

Может вор вдруг не успеет -
до полиции сбежать.
Попадётся ей с поличным
и придётся отвечать.

Ну а мастеру, за это -
новый сделают заказ.
И рекламой станет лучшей
от хозяина рассказ.

Всем знакомым даст он адрес -
где такой замок купил.
В мастерской народ столпится...
раз так сильно похвалил.

Внутрь раз...и дверь открыта,
но одним, родным ключом.
По другому - не откроешь...
ударяй хоть кирпичом.