Может быть

Владимир Зюкин 2
В небе мрак, средь поля тень,
А вдоль речки волны.
Синий превратился день
В вечер поздний чёрный.

Может быть, тростинок хруст,
Хмарь небес ночная -
Лишь во мне? Всё это грусть
Бешено-слепая?

Может, синью небеса
Засияют пышно,
Коль, любовь, твои глаза
Вот сейчас увижу?