Что-то вас давно не слышно

Николай Маркин 2
Что-то вас давно не слышно
Кнопочки баянные.
Почему из моды вышли
Пляски окаянные?

Словно кони аргамаки
Мода мчится напролом.
Наш баян плясал Сиртаки
И в присядке шёл потом.

И сейчас такие танцы –
Акробатике сродни.
У баяна снова шансы
Возросли до нотки Си.

Помню: мать входила в пляску –
Раскрывала вширь платок.
Каблучки дробили в связку
И подрагивал носок.

Крёстный в круг кидал коленца
И крутился как волчок,
Вытирая полотенцем
Проступивший вдруг поток.

Звонким голосом частушка
Веселила плясунов –
Бабка то моя, старушка,
Не жалела каблуков.

Под баян и под гармошку
Так давали трепака…
По-чуточку, понемножку
Не плясали никогда.

С каблуков срывал набойки
Деревянный, плача, пол.
На полати и на койки
Не пускал весёлых стол.

Бражку собственной закваски
Из проросшей спелой ржи
Бабка нянчила и лаской
И заботой в купажи.

В голове играло полем,
В сердце – солнцем и дождём…
Не жила деревня горем,
Будет как - мы подождём.