подводное

Юрий Войнов
ну никак не пойму -
жить на суше к чему -
то жара, то морозы с метелями,
то дожди, то ветра,
комары, мошкара,
и в душе непогодь с запустением.
я, пока молодой,
поживу под водой,
там, где рыбы снуют пучеглазые,
заплывают в нутро,
улыбаясь хитро,
по моим закоулочкам лазая.
поживу под водой,
обрасту бородой
посидоний с морскою капустою,
заплетая в венок
примитивных миног,
в чехарду поиграю с  лангустами.
а состарюсь когда,
и когда навсегда
стая рыб меня вынесет к облаку,
отыщу и на нём
для себя водоём
и стерлядку
одну
или воблинку