С головы летят опилки

Михаил Улькрис
С головы летят опилки -
кто то ставит мне рога.
Превращая, из мужчины,
в одинокого быка.

Нет моей уже коровы -
новый бык её украл.
Даже если возвратится...
наш загон я разобрал.

Пусть гуляет дальше в поле,
ищет вкусную траву.
Погорюю я не много
и другую полюблю.

Будет мне снимать опилки -
с этих стареньких рогов.
И ругать, со мной играя,
разных глупеньких коров.

Я нашёл такую быстро -
аж не верится глазам.
Для меня всех красивее...
удивляюсь, право сам.

Вот она так не поступит...
ей могу я доверять.
Только кальция, всё больше -
начинает забирать.

Показалось очень странным...
стал за нею я следить.
И узнал, что это - ведьма!
Ну и как с такою жить?

Заколдует, задурманит...
мою силу заберёт.
А потом, как старым стану -
сразу нового найдёт.

Нет...на это не согласен
и пытаюсь убежать.
Но она не отступилась -
начинает догонять.

А потом колдует что то
и я статуей застыл.
Всё случилось, как и думал...
мой конец уж наступил.

Но внезапно всё исчезло...
снова я могу ходить.
А она...застыла рядом...
начала вдруг слёзы лить.

Я быть может не романтик,
но её к себе прижал.
И мгновенно, жажду бега -
от любимой потерял.

Ну подумаешь, что ведьма...
не корова же зато.
Да и кальция не жалко -
пропадает всё равно.

С головы моей опилки -
в чашку ведьмину летят.
Каждый день, но мне не жалко,
ведь у нас толпа ребят.

Не люблю коров я больше -
ведьма лишь милей моя.
И она меня не бросит...
потому что мы семья.