Гуси! Гуси! Га-га-га...

Кованов Александр Николаевич
                На стихи:
                «Родила ты, мама, бездну...»
                Михаила Анищенко-Шелехметского       
                http://www.stihi.ru/2012/04/21/5641
                и Татьяны Костандогло
                «Жив твой плач в колоколах!»
                http://www.stihi.ru/2015/09/12/556

Из утробы
Колокольной,
Как из мамы,
Я лечу…

Страшно!
Больно!
Страшно!
Больно!
Мама!
Мама!
Не хо-чу-у-у-у-у!!!

     Рвётся,
     С треском,
     Пуповина…
     Кровь,
     Вода, и…
     Вот он –
     СВЕТ!!!

     Первый вдох…
     И я,
     Невинный,
     Здесь уже…
     А, может,
     Нет?!

          Мама
          Кутает
          В пелёнки,
          Словно
          Хочет
          Защитить,

          Чадо
          Божие,
          Ребёнка…
          Жить ему?
          Или
          Не жить?

               От рожденья
               До погоста,
               Всем
               Отмерен
               Краткий срок,

               Чтобы поняли:
               «Мы –
               Гости»…
               Жизнь –
               Один
               Большой прыжок

С колокольни
Неба
В землю…

          Из ладошек
          Бога –
          В прах…

               Страшно,
               Мама!
               Страшно!
               Больно!
               Не хочу-у-у-у!

                Толчок, и…
                Ах!!!
…………………………
Жизнь идёт…

От «благовеста»
О Крещении дитя
До погоста,
Где нам место…

…Гуси-лебеди
Летят…

Шепчет мама:
«Гуси! Гуси!
Где же ваши берега?
Мой сыночек,
Пусть не струсит…»

Сын,
Из стаи:
«Га-га-га…»

(12 сентября 2015 г. 8.50.)