Зря стараетесь!

Пикалова Людмила
Богачам зачем почёт?
Жизнь у них рекой течёт.
Им на всё заначки хватит,
Деньги все без меры тратят.

Роскошь этих нам известна
И для прессы интересна.
Их крутой шикарный быт
Не трудами был добыт.

Рай земной недолговечен,
Будь ты очень обеспечен.
Вот и лепят свой погост,
Ставя всё на полный рост.

Не могилы, а музеи.
Рот разинут ротозеи.
Тут не знаешь, погрустить
Или просто пошутить.

Что ж дружочек, ты пожил,
Денег уйму накопил,
Брал налево и направо,
Только кто дал это право?

Ты - несчастье для народа,
Дал же Бог на свет урода.
Вас всем миром проклянут.
Так что всё - напрасный труд.