Какое счастье...

Борис Гуляев-Бегом
*  *  *
Какое счастье – быть здоровым,
Здоровым видеть белый свет!..
Дороже этого богатства,
Пожалуй, не было и нет.
Какое счастье – быть влюблённым,
Увидеть мир совсем иным!..
Любовь нам станет утешеньем,
Подарком светлым и большим.
Какое счастье – жить в согласье,
В согласье с миром и с собой!..
Душевный лад укажет ясно
Дорогу, данную судьбой.
Простые истины однако,
Давно знакомы вам и мне.
И всё равно земное благо
Искать идём на стороне.
Нам стало проще и привычней
Свою обманывать судьбу.
Но жизни правда познаётся
С трудом и на своём горбу.
Какое счастье – быть здоровым,
Здоровым видеть белый свет!..
Дороже этого богатства,
Пожалуй, не было и нет!