Я всегда с душой в разладе...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Душа обязана трудиться – 3"
на конкурсной площадке  "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2015/08/16/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я всегда с душой в разладе,
                у неё не всё, как надо,
         и всегда свои "приветы",
                тараканов дружный строй.
Мне бы в деле, на постели,
                да с красоткой в пышном теле,
         а она витает где-то
                под безумною луной.

Мне с утра поспать охота,
                а её опять в работу
         тянет вечная бодяга
                окунуться с головой.
От таких её движений
                становлюсь я бледной тенью,
         как зачуханый бродяга,
                постоянно сам не свой.

Я устал и жду покоя,
                одиноким волком вою,
         я терплю, и может статься,
                отдохнул бы от души.
Вот так вот всю жизнь воюем,
                и немного не пойму я,
         почему она расстаться
                с бренным телом не спешит…

      Ташкент,  12.09.2015