скс 45. То луч, то звук полупрозрачный...

Елена Зернова
То луч, то звук полупрозрачный,
То блик, скользящий и сквозной,
То тени – бабочкой ночной…
Так мир в сознанье обозначен,
Заполонённом тишиной.
И ничего не беспокоит.
Душа подвижна и легка.
Вот лик возникнет, вот рука,
Вот звёзды очи приоткроют
И вновь уйдут за облака.
Заметно тихое вращенье.
Лилового цветка бутон
Над бездной тайны наклонён.
Чуть ощутимое смещенье
Пространства, образа, мгновенья,
И не понять – где явь, где сон.
Росы хрусталик преломляет
Поток межзвёздного огня,
Его стремленье изменяет
И разбивается, звеня.
Здесь всё – невнятно, всё – сомненье.
Всё полутень и полусвет.
В покое нет оцепененья,
В движенье – беспокойства нет.
Тепло волнами меж прохлады…
И надо всем – лишь Божья власть.
Бескрайней Вечности громада
В одно мгновение слилась.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)