Тише, тише...

Виктория Викторовна Фролова
Тише, тише. Главное - дыши.
Самое время - ощутить себя частью этого мира.
У него к тебе не весна, у него - какая-то часть души
Битым зеркалом отражает все слова твои о том, как невыносимо.
У него к тебе вечное "ты права,
Обещай только устоять на канате.
Если надоест - я могу подыграть.
И не смей решать за меня, когда хватит".
У тебя к нему - "не дели меня на чужую и свою,
Там за окнами нет нас. Там нас и не будет.
Знаешь, я будто не чувствую, как тону.
Эта осень меня не погубит.
Скажет: я в двадцать седьмой к тебе пришла,
Усадит на детские качели.
Заставит вспомнить всё, чем жила
До тебя. И выйдет через чужие двери".
Он посмотрит в твои глаза -
"Отпусти ее, ты слишком красива,
Чтобы внутри тебя голоса
Растаскали тепло по безымянным могилам".
Ты закуришь, хотя бы одну.
Отсчитаешь устало часы, проведенные не вместе.
Тише, тише. Осталось чуть-чуть
До столкновения ваших бессознательных на встречной.

11.09.15