Душа устремляется к морю

Валерий Абдразяков
За летом дождливым настала дождливая осень,
Листва опадает с деревьев, едва пожелтев,
Наверно, Богам мы давно ничего не приносим,
И вот пожинаем ненастьем божественный гнев.

Разводят руками синоптики – чудо природы.
Но даже общаясь друг с другом отводят глаза:
Полгода гуляет в Поволжье плохая погода –
Перун, громовержец, закрой, наконец, небеса!

Сейчас не весна и дожди надоели изрядно -
Заждались хорошей погоды в меню новостей.
Гулять под луной по ночам стало слишком прохладно –
Промозглость и сырость пронзают до самых костей.

Все чаще и чаще душа устремляется к морю,
Подальше от серости и от мирской суеты,
Где воздух пропитан соблазном любовных историй,
Туда, где как в сказке, сбываются сны и мечты.

2.09.2015