Борисполь

Павел Егоров Энтлор
Пером серебряным закрылки
Таранят киевский туман,
Плывет по воздуху шалман,
Свистят в хвосте его бутылки,
Садится мой аэроплан
В едва белеющую дымку.

В посадке, грозная машина,
Погасший свист возводит в гром,
Ревет на весь аэродром
Поющий реверс исполина,
Осенний воздух за бортом
Рисует желтые картины.

Опять в бориспольский шатер,
Спустившись с неба, я влюблюсь,
В тот ароматный южный вкус
И акварелевый простор,
В Столицу снова окунусь
В любимый Киевский узор.

Я жажду встретиться с князьями,
Что тихо дремлют над Днепром.
Заботы, встречи на потом,
Сначала осень с куполами,
В наряде вечно золотом.
Лишь здесь душа моя как в храме.

П.Егоров
11.09.2015