Мария Стюарт

Александр Липин 3
Заглох на ближней колокольне звон.
Лишь рёв толпы на площади клубится.
Да, плата очень тяжела за трон!
Пожалуй,с весом топора сравнится...

Я оловянный кубок подняла
К губам, как королеве подобает,
Прощая всех,
Кто пожелал мне зла
При жизни, и казнённую охает.

Всей кожей смуглою впитав тепло,
Что солнце на прощанье подарило,
Я затянула волосы узлом
И дрогнувшую шею обнажила.