Будь в своих стихах как ветер вольный

Ольга Замотина Яковлева
           К другу, которого, на мой взгляд, незаслуженно засудили в конкурсе.

Всякий судит с личной колокольни.
Справедлив не каждый из жюри.
Будь, мой друг, в стихах как ветер вольный!
Зажигай во мраке фонари.

Не для них мы пишем и мечтаем,
И не им судить, критиковать...
Есть такие дверцы в нашем сердце,
Что стихами можно открывать.

От таких, что созданы умело,
Мысленно воскликнешь: "Бог храни!"
И мурашки побегут по телу -
Знать, с душою встретились они.

А потомок, верь мне, разберётся,
Кто талантлив, кто не стоит свеч.
Над иным стихом слеза прольётся,
Над другим зевнёт и бросит в печь.