Осенний пляж

Юрий Губанов
Пустынный пляж, вода остыла,
Раздолье только для моржей.
И осень листья обронила,
С деревьев струями дождей.

Барашки волн от ветра в море,
На лодке с удочкой рыбак.
И бакен видимый в просторе,
Для местных лоцманов маяк.

Шуршит прибрежная аллея,
От листьев сорванных с ветвей,
Мне с солнцем станет веселее,
И даже чуточку теплей.

Последний цвет на клумбах пышет,
Бутоны дивного цветка.
Ещё сентябрь, природа дышит,
И ждёт прощального звонка,

Что в октябре? Стекляшки в луже
И первый выпадет снежок,
И по ночам дыханье стужи,
К зиме готовься городок!

Пустынный пляж, застынет Кама,
Оставит прорубь для моржей.
Бела от снега панорама,
Я сказке радуюсь своей.

Хрустят снежинки на аллее,
Под зимней обувью моей.
На голых веточках алея,
Щебечут стайки снегирей.

        Моржи - любители зимнего плавания.