Волонтёр

Павел Чайка
По зову сердца и души
Татьяна стала волонтёром.
И позывной  “Пчела” взяла.
Работа стала вторым домом.
Я против был, чтобы она
На плечи хрупкие взвалила
Неблагодарные дела
Для связи блокпостов и тыла.
“Пчела” была сестра и мать
Для добровольцев, ополченцев.
Шутили братья, что пчела
Опять нам мёда принесла.
Врагам в лицо она смотрела,
Себя же только и умела
Улыбкой нежной защищать.
Никто не смел в неё стрелять.
“Пчела” всегда была красива.
Об Украине и России
Не вспоминала никогда.
Она лишь знала, что беда
Коснулась всех, без исключенья,
И помогать должна всегда.
Тревожны будни волонтёра...
Но точно знаю лишь одно:
Сестра “Пчела”, тебе спасибо.
Живёт в тебе такая сила,
Дающая надежду нам!
Мы выстоим, мы победим,
И славу мы разделим пополам!
2015