Родине

Вероника Франк
Полное право жалеть страну.
Пусть, дура, гордится,
Её беды знаю.
Задену натянутую струну:
Здесь горе родиться,
Но я уважаю
Вечную искренность, вечную ширь,
Вечную силу
Души богатой.
Живи, Камчатка! Живи, Сибирь!
Ведь я живу
Тобою проклятой,
Любимой, выстраданной землёй,
Где вырос я,
Где почуют деды.
И, несомненно, горжусь тобой:
Ты мне семья,
Мой залог победы.


29.07.15