Я так хочу тебя читать

Кира Руматова
Я так хочу тебя читать,
Но ты стихов, увы, не пишешь.
На черепичной старой крыше
Ты просто смотришь на закат.
Ты просто жмуришься слегка,
Рукой от солнца прикрываясь,
И улыбаешься, стараясь
Поймать в ладошку облака.
Неуловима и близка.

Я так хочу с тобой дышать
Одним и тем же кислородом.
Под белоснежным небосводом
Тропою горной путь искать.
Но ты все кутаешься в плед
На расстоянии безопасном.
И жизнь над тобой не властна -
И над тобой не властен свет.
Ты пьешь улун пять тысяч лет.

Я так хочу тебя любить,
Но ты прозрачными глазами
Глядишь и гасишь синий пламень
Цветов, что мог тебе дарить.
И видишь ты слепые сны
(Тебе их шлет провидец-ворон)
О том, что мир был нами полон,
И миром были мы полны
До первозданной глубины.

Я так хочу тебя понять...