Эманация

Галина Сахарова Гес
По;д ноги, по;д ноги жёлтые, в клочья
листья раздёрганы на многоточья.
Золото пахнет трухой и бумагой
и перенюхано пегой дворнягой.

Чуточку горько, слегка безнадёжно,
всё хорошо, только петь не возможно.
Ветром холодным споласкивать глотку,
плыть в межсезонье залатанной лодкой.

Взглядом цепляться за листья и ветки
да разметать с тротуара монетки.
Спрятать одну – эманацию солнца,
в синий блокнотик, авось приживётся.