Осенний напев

Иван Бугров
                жене – 05.09.

Два глотка креплёного вина
Делают меня чуть-чуть бодрее...
На закат любуюсь из окна,
Прислонясь коленкой к батарее.

Вижу я, как клёны за окном
Осень заливает красным цветом.
«Аккуратней надо бы с вином» –
В голове проносится при этом.

Но во мне уже живёт напев,
Хересом палёным оркестрован…
Да, я  пьян! Но от любви к тебе!
К осени… закату… красным клёнам.