Лешачиха

Вероника Франк
Тонкий голос сквозь чащу берёз
Льётся горько, печально и тихо.
Ветер нам эту песню донёс,
Завывает в лесу лешачиха:
«Ой, за что я, за что проклята?
Не губи, беспощадная доля!
От родителей рано взята
Уж не помню, как выглядит воля.
Как-то в детстве мамаша в сердцах
Прокляла необдуманным словом -
С этих пор мне нечистый в отцах,
Он забрал меня с свистом и рёвом.
Я скитаюсь по тёмным лесам
И блужу заплутавших в болота.
Очень часто ведёт к праотцам
Без креста начатая охота.
Сколько глупых хмельных грибников
Погибали от встречи со мною!
Эти люди от их же грехов
Распрощались с своею душою.
С грязным сердцем в леса не ходи -
Утащу, изморю, запугаю.
Лучше тихо молитву твори,
И тогда я тебя не споймаю.
Буду только тихонько глядеть,
Не пытаясь к тебе приступиться.
Тот, чью душу непросто растлеть
Пусть вовек ничего не боится!»


31.07.15