Огарок

Владимир Медведев 6
         Привередливым был пес,
         Чем кормить его не знали,
         От всего воротит нос,
         Взгляд, как свечка догорает.

         Исхудал, стряхнул ошейник,
         За ограду заглянул,
         Там крапива и репейник,
         Заскулил, хвостом  вильнув.

         Вновь вернулся в свою будку,
         Мясо в миске  обогнув,
         Кот слюной в углу давился,
         Когда пес уснул, слизнул...

         Было тихо и уютно,
         Не кричали петухи,
         Пес во сне возился с костью,
         Тихо сдох, весь полон сил...

          12.09.2015 г.