Ладога

Симона Тсати
Нить распутала старой,
оранжевой памяти гимн.
Под силой волны расслабилось
то, что было недавно тугим.
И сошлось… а когда-то не ладилось.
Пробудился от спячки нарыв.
Под горячей лавой расплавилось
всё, что было чужим, «не своим»
И качая в ладонях младенца,
я плыву по неспетым песням.
И биение детского сердца
стало самым священным местом.
И водой обжигающей Ладоги
Холод рвёт мой последний рубеж.
Древний берег, обильно каменный,
и ласкает меня, и режет.

2013