Как в яйце под скорлупой

Юрий Андреевъ
Как много тех, кто в мире нашем,
Хотел бы жить две сотни лет,
С перрона Смерти ручкой машут,
Сдавая выданный билет.

Ворота Рая! Пётр сидит,
И, улыбаясь, наблюдает,
Кто в очередь к нему стоит,
А кто в испуге убегает.
Беги, беги! Вопрос куда,
Обратно в старость?
Где беда…

Пришёл к порогу, будь любезен,
Покинуть мир! Тебе он тесен...
Как в яйце под скорлупой,
Разбей её! И в мир иной.

09. 2015 г.