Вагон

Игорь Филатов 3
Вагон

Трясутся путники в вагоне:
Кто спит на полке, словно крот;
Кто в карты режется, как в зоне
А кто – нажрался и блюёт.

Кто от соседей не в восторге,
Но свой язык «засунул в зад»,
Мечтая ишь о сладком торте,
Что подсластит хмельной расклад.

Кто всё проклял и вышел в тамбур,
Чтобы угара не видать.
Кто – износился, словно шлямбур,
Пробить не в силах, ни спасать.

Сам-третий, выйдя на платформу,
Навек от поезда отстал,
Вдогонку видя только форму,
Да шпал бетонных пьедестал.

Сам-пятый вылетел к откосу,
Сломав в паденьи позвонки
И мир клянёт за жизни прозу,
Чьи стали острыми клыки.

Шестой в угаре «кони двинул»,
Седьмой был выброшен в окно
Восьмой, девятый невод кинул
И в мути ищет путь на дно.

И, лишь один из целой сотни
Порядок хочет навести.
Двадцатый – вытирает сопли
У тех, кто едет с ним в пути.

Все вместе – машиниста кроют.
Состав на стыках весь трясёт.
Кто – блеет, дни волками воют
Вагон так укачал народ!

Конечной станции надежду,
Где вновь настанут мир, уют
Сонм пассажиров, как одежду
С подбивкой тёплой в зиму ждут…
12.09.2015