***

Настя Пай
Зачем так холодно?
Зачем так много желтых листьев?
И под ногами будто золото,
А в голове так много мыслей.
И вроде мая не дождаться,
Но так охота теплоты.
Одним и тем же обжигаться,
Так и не поняв простоты.
Все в этом мире бренно,
И очень хочется уснуть.
Тебе скажу я откровенно:
Всё прошлое уж не вернуть!
Тонуть в печали и невзгодах,
Считать шаги, мосты, столбы,
И, несмотря на непогоду,
Бродить одним среди толпы.