***

Настя Пай
Поезда, я вас не люблю.
Вы увозите самых мне близких.
Я знаю - вас не остановлю,
Не найду вас в потемках и в списках.
Вы меняете маршруты,
Уносясь отсюда вдаль.
Забираете минуты,
Оставляете печаль.
И сотни вокзалов, и сотни сторон,
И сотни сигналов, и шепот, и стон.
Зачем расстояние? Зачем все разлуки?
Прощанья, признания, холодные руки?
И время не тешит - калечит, ломает
И в безутешье меня убивает.