Божества живительная фраза

Матюшко Юрий Михайлович
На тебя взглянул средь ночи,
                в тишине покой храня:
спишь, свернувшись вся в клубочек, -
                нежный ангел бытия.

Шевельнулась вдруг ресничка,
                словно Богу в этот миг
ты докладываешь лично
               о земных делах своих...

И чистейшею улыбкой
               озарилось всё чело,
будто прошлые ошибки
                тенью ночи унесло...

Я почувствовал, что Разум
               Внеземного Торжества
отпустил греховность фразой,
               чтоб счастли'вой ты жила!