Явилась осень

Александр Перминов 2
Явилась осень с тусклой пряжей -
пора скудеющих чудес
и ощутима зримо тяжесть
к земле спадающих небес.

Деревья ветви оголили,
листва позёмкой по дворам
кочует вместе с редкой пылью
подвластна мётлам и ветрам.

По утру хрупкий лёд блистает
скрывавший тень вчерашних луж,
под Солнцем щедро иней тает -
предвестник скорых зимних стуж.

Как многозначны перемены -
природу ждёт последний путь,
но я не вижу мрака тлена
и ей пришла пора уснуть.