Сидим на кухне...

Александр Аникеев
Сидим опять на  кухне мы одни
И нам друг другу нечего сказать.
Листаем только прожитые дни
И время повернуть желаем вспять.

За рюмкою с селёдкой и икрой
Сошли слова и помыслы на нет,
Нам стала дружба глупой суетой,
Воспоминаньем пережитых лет.

Уж шум дождя не слышен за окном,
На стенке тихо тикают часы,
Нам быть уже не хочется вдвоём
И догорают старые мосты.

Ведь дружбы суть - в стремленьи помогать,
Не грузит друг, а должен разгружать!
И другом только тот лишь может стать,
Умеет кто сочувствовать, прощать…      

Жаль расставаться, так и не сказав,
Что все-таки мы лучшие друзья.
Но, видно, дружба только на словах,
Мы не поймём друг друга, ты и я...

                *    *    *    *