Обязанности

Александров Александр Алексеевич
И прошлое, что мелом на асфальте,
Все годы так стараясь рисовал,
Я этой ночью белой краской,
С улыбкой на лице заштриховал.

И новое пришло казалось время,
И человек другой, и изменился сам.
Но стало тяготить большое бремя-
Обязанности били по рукам.

Обязанности нам связали руки,
И чтобы нас освободить,
Мы выбираем путь разлуки,
И порознь так продолжаем жить.

Я не жалею, не зову, не плачу,
И нет тоски казалось бы , но вот...
Внутри так что-то неустанно скачет,
Пытаясь вырваться в открытый небосвод.

Я знаю, что внутри...
оно давно томится в этой клетке.
И чтобы выпустить-всего лишь руку протяни,
Я ключ туда вложу от этой дверцы.

Но к сожалению не в этот раз,
И к сожалению не этот случай.
И было всё , увы, в последний раз,
Я так решил, для нас так будет лучше.