Цветы. Коралловая роза

Шведова Наталья Анатольевна
Необычный цветок эта нежная свежая роза
В обрамленьи прекрасных и юных бутонов тугих!
Не могу отвести от неё глаз своих - если можно,
То смотрела б весь день и в стихах рассказала своих:

Эту розу садовник лелеял до срока умело:
От мороза берёг, поливал и слова ей шептал
О волшебной заре, что её по утрам обогреет,
О дождинках и ветре, который её обвевал.

Каждый день приходил и заботился он терпеливо.
Роза эта росла, наливались все соком цветы...
Она жизнью ему доверялась так нежно и тихо,
Что всё счастье своё он в прекрасные вложил мечты.

И садовнику роза, конечно, ответила тем же:
За любовью любовь и всю нежность свою отдала!
Расцвела поутру, словно счастье и радость надежды,
И садовник ее лепестки, не дыша, целовал.

11.09.2015 г.