Фарфоровая кошка

Ирина Цапковская
         Задремала кошка на подушке
      Игорь Николаевич Фролов. 12.09.15.

http://www.stihi.ru/2015/09/12/160

Задремала кошка на подушке
И застыла словно изваянье,
Стала вдруг фарфоровой игрушкой
Без тепла, движенья и дыханья.

Ни мяукнуть не могла, ни лапкой двинуть,
Сон кошмарный как прервать, не знала,
Так хотелось кошке выгнуть спину,
О прыжке на дерево мечтала.

И.Ц:

"Задремала кошка на подушке".
Из фарфора формы ей сложили.
Всё на месте: лапки, хвостик, ушки,
Только душу почему-то не вложили.

А была б душа, была б живая,
И сбежала б с мягенькой подушки.
В том музее б мышек промышляла,
Бегала с такими же подружками.

Числится в музее экспонатом.
Бесконечно посетители проходят,
Слышит восхищенье многократно...
Но..., повосхищавшись, все уходят.

Не погладят, не дадут ей вискас,
Не отпустят за окно гулять,
Не покличут, называя киской...
Вековечно на подушке ей лежать.

12.09.15.

Экспонат можно увидеть, открыв ссылку на стих И.Н.Ф.