Я забуду тебя

Валентина Штепа
Я забуду тебя,   
Но придёшь ты во сне долгожданном 
Вдруг с листком сентября 
Или с долгим осенним туманом.

Мне напомнишь разлук
Всю утрату и горечь былую,
Что ж, далёкий мой друг,
Осень снова над нами колдует.

Как умеет она 
Проникать в наше сердце ветрами!
Вновь поверю я снам,
Вновь не стало разлук между нами.

Это памяти нить
Ни за что разорваться не хочет,
- Мне тебя не забыть!
Снова ночь мне во сне напророчит.

Снова голос родной
Слышу рядом, касаюсь рукою,
Только ветер шальной
Зло смеётся во сне надо мною. 

Сон ли, быль – не пойму,
И понять ничего не стараюсь,
Я к тебе одному 
Через годы опять возвращаюсь.