я звезда - а вот мои лучи...

Вадим Малюченко
***

я звезда — а вот мои лучи
я ручей — а вот мои ключи
я скала — а вот моя сосна
я залив — а вот моя волна

на моих ракушках — лунный свет
горький привкус моря — лучше нет
я вечерний бриз — и моему дыханью
робко вторит листьев колыханье

я страна — а вот моя война
я земля — и горем я полна
я луна — нежна печаль моя
я галактика, и солнце — тоже я

я вселенная — но чтоб собою стать,
всё должна была я потерять

2014

(Из книги "Нежданная весна")