Любовь менестреля

Галина Выстороп
 На неё наглядеться не мог,
И пытался ловить взгляд отрадный.
Сколько пройдено миль и дорог,
Чтобы быть, иногда, с нею рядом.

 Много песен, царевне, сложил,
Красотою её восторгаясь,
Даже зная, что он не любим,
Пред красою её преклоняясь.

 Но сокрыта она для него -
Роза нежная царского сада.
Там поёт для неё соловей,
Своей песней даря ей отраду.

 Он ей сердце своё предложил,
Но капризна, тщеславна царевна,
И презрительно губы скривив,
Отвергает любовь менестреля.

 Может быть не поэт он -  глупец,
Коль напрасной любовью томимый,
Зря разбил много женских сердец,
Для которых всегда был любимым.