Юбилейное

Павел Талаболин
Стихи – стихия не моя,
Но сладок их дурман.
Люблю их ритм и рифмы я!
Диагноз – графоман.

Пусть не достиг я славы в них,
Но одному я рад:
Родился этот чудный стих
Полсотни лет назад.

Обязан должное отдать
Соавторам  моим:
Жена, естественно, как мать,
Амур и Серафим.

Ты, доченька одарена
Большой души теплом.
С тобою радостно всем нам
И вкусно за столом.

Смирения не занимать:
Хватило б на двоих!
Нам позволяет процветать
Бальзам молитв твоих.

Пусть рвутся близкие помочь,
Лишь только позови.
Будь светел день твой, сладкой ночь!
Достойна ты любви.