я плачу, я плачу, я плачу, я плачу...

Вадим Малюченко
***

я плачу, я плачу, я плачу, я плачу
эти слёзы, эти слёзы, слёзы, слёзы
это — всё, это — всё, это — всё, это — всё
вот оно, вот оно, вот и оно, конечно
а кто плачет, кто плачет, кто плачет
и что это за слёзы, что за слёзы
это конец, это конец, нет — это только начало
начало чего, что началось, и что могло бы начаться
я люблю, да нет, просто я есть
я всё принимаю, всё, я, но кто я
я ухожу, да нет же, я возвращаюсь
я оживаю, я взлетаю, я удивляюсь
и больше нет никого, и нет больше боли
и радости нет, нет горя, нет умиротворенья
есть только дыханье, есть только небо
синее, серое, звёздное — над морем, над полем, над лесом
и вот я лечу, и вот я плыву, но кто я
и вот я прорастаю зелёною нежной травинкой
здравствуй рассвет, здравствуй земля, здравствуй праздник
здравствуй осень моя, маленький жёлтый листочек
и больше печали нет, нет больше надежды
и нет страданья, нет одиночества, нет смерти
есть только мелодия, есть только песня простая
есть только лёгкое стихотворенье
я не буду больше кричать о счастье
я не стану всем в любви объясняться
не буду плясать и голосить от восторга
не хочу я больше порхать мотыльком-однодневкой
я буду просто музыку слушать
буду просто гулять в этой роще
я буду улыбаться белкам и птицам
просто быть и не не быть больше

2014

(Из книги "Нежданная весна")