Чёрный сентябрь

Александр Савченко 2
Первый год двадцать первого века
В сентябре много бедствий принёс.
– Не конец ли приблизился света?-
Возникает резонный вопрос.

Энергично стреляли в Кабуле –
Из огня разыгралась метель.
А от землетрясенья в Стамбуле
Развалился упавший отель.

А в Эстонии, в городе Пярну,
Где лукавый обманщик не спит,
Потребляли весёлые парни
Вместо водки метиловый спирт.

Отравленья итоги известны:
Горы трупов, и сердце скорбит,
Видя, как интенсивно полезли
Очи пьяниц на лбы из орбит.

А в Америке врезались баржи
В мост, идущий по штату Техас.
И в Нью-Йорке упавшие башни
Вразумляют о смертности нас.

Первый год двадцать первого века
В сентябре много горя принёс…
Но открыта дверь Церкви-ковчега,
И готов врачевать нас Христос.

(Из авторской книги «Жемчужины опыта», 2002)